Marque nationale de la viande de porc

Pourquoi proposons-nous de la viande de porc labellisée Marque Nationale ? Nous vous garantissons une viande de porc de qualité exceptionnelle qui a répondu à tous les critères de traçabilité et d’hygiène strictes et nous soutenons aussi l’agriculture locale et durable. La marque nationale de la viande de porc en quelques points.

 
 

Viande de porc

 
 
 
 

Viande de porc

 
 
 
 

Viande de porc

 
 
 
 

Origine

Nos porcs sont élevés et engraissés exclusivement dans des fermes luxembourgeoises.

 
 
 

Traçabilité

Les établissements adhérant à la Marque nationale sont soumis à la surveillance d’organismes indépendants accrédités par l’Etat.

 
 
 

Bien-être animal

Chaque établissement respecte les normes de bien-être animal (espace, lumière, aération, transport adéquat).

 
 
 

Alimentation naturelle

Les porcs sont nourris uniquement de céréales et aucune substance de croissance n’y est ajoutée.

 
 
 

Circuit court et qualité optimale

L’abattage se fait exclusivement au Luxembourg, ce qui réduit le temps de transport et contribue à préserver l’environnement. Les abattoirs sont soumis à des normes d’hygiène strictes et assurées par un vétérinaire officiel.

 
 
 

Marque nationale

 
 
 
 

Tout cela permet de garantir une viande de qualité supérieure, suffisamment maigre, qui lui confère une excellente jutosité, de la saveur et une bonne tenue à la cuisson.