Pourquoi proposons-nous de la viande de porc labellisée Marque Nationale ? Nous vous garantissons une viande de porc de qualité exceptionnelle qui a répondu à tous les critères de traçabilité et d’hygiène strictes et nous soutenons aussi l’agriculture locale et durable. La marque nationale de la viande de porc en quelques points.
Origine
Nos porcs sont élevés et engraissés exclusivement dans des fermes luxembourgeoises.
Traçabilité
Les établissements adhérant à la Marque nationale sont soumis à la surveillance d’organismes indépendants accrédités par l’Etat.
Bien-être animal
Chaque établissement respecte les normes de bien-être animal (espace, lumière, aération, transport adéquat).
Alimentation naturelle
Les porcs sont nourris uniquement de céréales et aucune substance de croissance n’y est ajoutée.
Circuit court et qualité optimale
L’abattage se fait exclusivement au Luxembourg, ce qui réduit le temps de transport et contribue à préserver l’environnement. Les abattoirs sont soumis à des normes d’hygiène strictes et assurées par un vétérinaire officiel.